Ob süß oder herzhaft, warm oder kalt, Vorspeise oder Leckeres vom Buffet – für perfekte Gaumenfreuden in unserem Gasthaus in München Au-Haidhausen darf der passende Wein natürlich nicht fehlen. Zu jedem Gericht aus unserer Küche empfehlen wir Ihnen gerne einen guten Tropfen. Auf unserer Weinkarte führen wir frische und fruchtige Weißweine sowie samtige Rotweine von ausgezeichneten Winzern. Neben den Weinen finden Sie weitere Getränke – ob Bier, Softdrinks oder Säfte – auf unserer Getränkekarte.Österreichische Weine in München Au-Haidhausen – Veltliner und Burgunder
Die Geschichte des Weinbaus beginnt mit der Errichtung des Stiftes durch Markgraf Leopold III. im Jahr 1114. Schon bei der Einweihung der Basilika 1136 wurde ausschließlich Wein aus dem Stift getrunken. Weinbau blieb in der langen Geschichte des Stiftes immer von großer Bedeutung. 1860 wurde die weltweit erste Weinbauschule durch die Augustiner Chorherren im Stift gegründet. .
Angebaut im berühmten Gumpolskirchen besticht dieser Weißwein durch seine fruchtige, kräftige Note. Besonders bei Damen sehr beliebt.
Angebaut direkt vor den Toren Wien´s auf dem Nußberg. Eine typische Wiener Weißwein-Spezialität, die in den letzten Jahren wiederbelebt wurde. Ein leichter, frischer Wein, ideal zu leichten Gerichten.
Der große östereichische Rotwein. Bereits 1850 wurde diese Rebsorte erstmals in Klosterneuburg angebaut und ist seitdem der wichtigste Wein im Sortiment des Klosters-vielfach ausgezeichnet und prämiert! Ein kräftiger, voller Rotwein, ideal zu Wild und gebratenem Rindfleisch.
Ein Weinbaugebiet westlich von Wien, geprägt von tiefen Lössböden, die dem grünem Veltliner seine einmalige Würze verleihen. Die Weine vom Weingut Schober werden ohne Verwendung von Chemikalien angebaut und gekeltert.
Unser Hauswein-ein leichter, sortentypischer Veltliner
Der rote ist kein Roter, sonder ein Weißer-und vielfach prämiert Eine österreichische Rarität, die weltweit keinen Vergleich kennt. Probieren Sie ihn und lassen Sie sich von dieser Spezialität verführe
Seit mehreren Tausend Jahren(!)verführt der Muskateller die Gaumen der Weinfreunde und gilt als die älteste Rebsorte. Ein feines Aroma von Rosenblüten und ein Hauch von Hollunder erwartet Sie, als Aperitif oder zum leichten Essen.
Der Weißburgunder, auch als Pinot Blanc bekannt findet in der Lage von Fels am Wagram ideale Bedingungen vor. Er ist ein vollmundiger, fülliger und fein nußig schmeckender Weißwein mit 13% Alkohol.
Duftig und rein, Riesling pur von den Kremser Steinterrassen. Passt hervorragend zu Gerichten der Wiener Küche, wie Tafelspitz, Schnitzel oder Karpfen
Ein sortentypischer Zweigelt aus dem Weinviertel. Leicht, jedoch trotzdem fruchtig und harmonisch. Ein guter Tischwein
Ein Cuvee aus Zweigelt und Blauburgunder, vollmundig, im kleinen Holzfass gereift. Passt wunderbar zu Wild, Steaks und Käse.
12 Vol % Alkohol, trocken, klares Strohgelb, würzig, Wiesenkräuter, Marzipan, dezenter Restzucker, unsere Roten Veltliner wurden schon vielfach ausgezeichnet.
13 Vol % Alkohol, trocken, stammt aus unseren Kremser Lössterrassenweingärten füllig, vollmundig, fein nussig, sehr gutes Reifepotential
12 Vol % Alkohol, trocken, (Gelber Muskateller) Rosenblüte und ein Hauch Holunder in der Nase, fein aromatisch am Gaumen, schöner Trinkfluss